Кому можно продать микросхемы

Скупка микросхем

Мы покупаем микросхемы всех серий, производя оценку и оплачивая детали в день получения. Отличить эти электронные компоненты от любых других можно по большому количеству контактов на корпусе. Эти контакты необходимо сохранять, так как именно в них содержится большая часть золота и серебра. Наибольшую ценность представляют детали, созданные в СССР.

Куда можно сдать старые микросхемы?

Существует несколько причин сдавать старые радиодетали в специализированных компаниях, а не частным скупщикам:

  • Прямая работа с крупнейшими потребителями драгметаллов дает более выгодные цены
  • Отсутствие офиса в вашем городе компенсируется оплатой за пересылку при больших партиях деталей
  • Клиенты застрахованы от резких ценовых перепадов, благодаря фиксации тарифов на момент отправки

Узнать, какие микросхемы принимают в нашей компании по самым высоким ценам, вы можете из представленного каталога деталей. Обратите внимание, что сумма оплаты различных деталей указана за количество или вес.

Для чего нужен прием микросхем?

Переработка устаревших радиодеталей позволяет повторно использовать драгоценные металлы в промышленности, изготовлении ювелирных украшений и других направлениях, снижая потребность добычи новых материалов из природных запасов. В свою очередь, грамотная утилизация электронных компонентов сокращает количество вредных выбросов.

Поэтому скупка микросхем, цены на которые зависят от котировок вторичных металлов, не только позволяет получить прибыль частным и юридическим лицам, но и помогает сохранить окружающую среду.

Прием микросхем и других деталей на переработку, цены зависят от содержания драгметаллов. Узнайте, какие микросхемы принимают за деньги в каталоге деталей, а также куда сдать микросхемы и порядок оплаты.

Источник

Покупаем Микросхемы

с 1990г стоимость микросхем падает на 10%
с 2000г стоимость микросхем падает на 20%

Покупаем микросхемы. Все. Много. Постоянно

Не будет, наверное, ошибкой сказать, что у многих из вас на стеллажах или в шкафах остались памятники эпохи – советские (или привезённые из-за рубежа ещё в советское время). Всё то, что бережно сохраняется нами «на всякий случай». А что, если мы скажем вам, что это может не просто лежать мёртвым грузом, а принести пользу? Всё, что нужно для этого, – продать микросхемы и платы, отслужившие своё, в компанию «Металком». Уже 15 лет мы заботимся об экологии России – и скупаем у населения как отходы серебра и платины, так и не использующиеся более радиодетали и электронные компоненты. В частности, одна из сфер нашей деятельности – скупка микросхем и покупка плат. Нам не столько важно, из какого именно они прибора (пусть даже он будет современным), гораздо важнее для нас – степень сохранности (чистота и ясность дорожек на плате, отсутствие окислений на контактах и серьёзных дефектов, общее внешнее состояние).

Разветвлённая сеть наших пунктов приёма и партнёрских центров позволит вам не искать место, где сдать микросхемы, а принести завалявшуюся деталь по звонку (приём звонков и поддержка пользователей производятся круглосуточно в нашем головном центре). А если микросхем и плат у вас много – так же по звонку согласовать время приезда к вам нашего менеджера. География присутствия (равно как и спектр предоставляемых услуг) регулярно расширяются, к тому же мы работаем над увеличением ассортимента принимаемых деталей и ценовой политикой. Все свежие изменения вы можете как отследить на нашем сайте, так и уточнить по телефону.

Вам понравится:  На обкладках плоского конденсатора заряды по модулю равный величине

«А что мне делать, – спросите вы, – если в моей микросхеме нет ни грамма драгоценного металла, а плата вообще древняя-древняя?» Ответ тот же – нести её в «Металком» (предварительно созвонившись с нашим менеджером для уточнения времени работы в вашем городе). Мы скупаем платы и микросхемы вне зависимости от того, каково содержание драгметалла в них (это влияет в основном на стоимость, но никак не на возможность покупки в принципе). А про возраст мы уже писали выше – внешний вид и общее состояние для нас приоритетнее возраста как такового. Поэтому – смело приносите нам всё, что осталось после разбора или ремонта советской техники (или просто без дела лежит дома) – мы найдём этому применение и позволим вам расчистить шкафы и наполнить кошелёк ? «Металком» – бережём экологию, пополняем бюджет!

Микросхемы

Многие люди, разбирая свои полки, находят старинные микросхемы, которые уже не используются для изготовления техники. Однако не стоит спешить выкидывать такие конструкции, поскольку в скупке их получится сдать по приемлемой стоимости и в будущем потратить денежные средства на приобретение нужных технических комплектующих.

Важно отметить, что в советское время микросхемы изготавливали из сплавов драгоценных металлов. Так, например, чтобы обработать металлостеклянный корпус, использовалось золото. Полностью из драгметалла производили выводы, а также присутствовал металл в нитях и контактах.

Интересен тот факт, что детали, изготовленные еще в 1991 году, продолжают использоваться в различных радиотехнических приборах, в основном в производственной сфере. В зависимости от корпуса принято выделять несколько обозначений. Для второго типа (пластмассового) вводится обозначение P, для керамических – M, полимеро-металлических конструкций – E. Серии отдельно отображаются в цифровых комбинациях. Все приборы должны соответствовать разработанному техническому регламенту и стандарту. Последний был опубликован еще в 1980 году. На сегодняшний день прочные микросхемы продолжают широко использоваться в современном производстве.

Источник

Пункты приема радиодеталей, содержащих драгметаллы

Радиодетали имеют ценность для получения вторичного сырья и драгоценных металлов. Разные детали имеют определенную цену в зависимости от материала, который применялся при изготовлении. Чаще драгметаллы представлены в них в виде напыления. Прием радиодеталей существенно отличается от сбора металлолома. Приемка выполняется с учетом каждого грамма, ведь отдельные элементы содержат дорогие и редкие металлы.

Прием радиодеталей в зависимости от типа

Лом радиодеталей пользуется большим спросом. Различные элементы устройств пользуются большой популярностью, и всегда найдется тот, кто захочет их купить. Все дело в том, что радиодетали, особенно советских времен, содержат драгметаллы в виде напыления.

Ценный ресурс можно встретить в разных элементах радиоустройства:

Справка! Радиоэлектронный лом можно сдавать в пункты приема и продавать закупщикам. Другой способ получения выгоды – самостоятельно получать драгметаллы, зная, как работать с реактивами.

На реле находится дата производства и стандартная маркировка, что отличает эту деталь от других. Сдать его можно, опираясь на каталоги различных изделий с фотографиями.

Вам понравится:  Как сделать одну антенну на два телевизора цифровое телевидение

Изделие 1992 года с маркировкой РЭС-48 можно продать примерно за 45 рублей. Все детали проходят проверку, чтобы избежать получения подделки. Особенно это касается более поздних образцов, которые были изготовлены после 1995 года. Принимаются только те реле, на которых цифры и буквы четко просматриваются.

Транзисторы

Транзисторы бывают нескольких типов – геометрической формы, импортные, советские и силовые аналоги. Советские ценятся особенно, для них есть определенный тариф с расчетом на количество и вес. Есть некоторые категории изделий, что не подходят в качестве драгметаллов.

Силовые транзисторы иногда принимают, даже дороже советских. Стоимость за один может достигать 25 рублей. Нужно учитывать и тот момент, что содержание ценного металла в разных элементах с одинаковой маркировкой может отличаться. Разница золота может быть в десятки раз. Что касается серебра, его может быть от 0 до 500 г. Платины в них около 1 г, но не более.

Микросхемы

Микросхемы отличаются по весу и размеру, выполняют различные функции в радиоустройствах. Наиболее востребованные – советские. Микросхема включает в себя ножки и корпус. От наличия первой детали зависит стоимость приема лома.

Самые распространенные микросхемы радиодеталей и средние цены:

  • 133 серия – 20 рублей.
  • 564 серия – 30 рублей.
  • 1533 серия – 40 рублей.
  • 155 серия – 8000 рублей за кг.
  • Tesla – 20 рублей.

Конденсаторы

Эти радиодетали ценятся за счет содержания таких элементов, как палладий и платина. Прогресс сделал применение драгметаллов менее популярным, и их содержание снизилось практически в два раза.

Какие конденсаторы идут в лом:

  • Керамические – в эту немаленькую группу входят КМ и КН детали зеленого и красного цвета, а также болгарские и на платах, стоимость их высокая – от 20000 рублей за кг.
  • В желтом корпусе – ЭТН, ЭТО, К53, К52, цены сильно отличаются, некоторые стоят от 500 рублей, другие от 2000 рублей за кг.
  • В серебряном корпусе – К52, Тесла ТЕ, цены начинаются 7000 рублей за кг.
  • В танталовом корпусе – К52 и другие, стоят от 500 рублей за один, некоторые от 9000 рублей за кг.

Справка! Сдавать определенные типы деталей не самая простая задача. Этот процесс серьезно усложнен, так как все высчитывается в граммах. Для каждого элемента разработаны четкие критерии, которые определяют цену и способ сдачи (по весу или поштучно).

Разъемы и переключатели

Самая обширная категория радиодеталей – это переключатели и разъемы. Последние условно разделяются на советские, отечественные и импортные, новые и бывшие в употреблении. Оценка их проводится по этим критериям в сравнении с имеющимися эталонами.

Особенно ценными считаются прямоугольные и круглые разъемы. Требования к ним небольшие. Можно сдавать с проводами, на плате, снятые, разобранные до колец. Цена формируется по весу.

Справка! В советских радиодеталях на 1 кг сырья приходится около 25 г драгметалла. В европейских аналогах ценного металла значительно меньше.

Отходы радиоэлектроники

К отходам электроники относится огромное количество различной некондиционных приборов. Для удобной классификации их делят на разные группы.

Категории отходов электроники, которые можно сдать по выгодной цене:

  1. Платы. От телефонов и смартфонов, оргтехники, материнские, от советских приборов, мониторов, медицинского и измерительного оборудования.
  2. Процессоры. Керамические, Пентиум, процессорные карты, повременные пластиковые.
  3. Платы расширения и память. Модули памяти для ноутбуков и ПК, видеокарты, сетевые и звуковые карты, платы от жестких дисков.
  4. Корпусные. Адаптеры и блоки питания, дисководы, телефоны, смартфоны.
  5. Разборные корпусные. Системные блоки, мониторы, целые ноутбуки, роутеры, модемы.

Справка! К отходам также относятся всяческие контакты, провода, разъемы. Их также можно сдать. Следует только уточнять у конкретной компании, какие именно детали принимаются.

Неликвиды радиоэлектроники

Различные компании занимаются выкупом неликвида радиоэлектроники. Различные детали, которые утратили свои эксплуатационные характеристики можно выгодно продать.

Вам понравится:  Ва5735 технические характеристики автоматический выключатель

Что относится к неликвидной радиоэлектронике:

  • Старые образцы АТС.
  • Частотомеры.
  • Остатки ТМЦ.
  • Измерители.
  • Платы.
  • КИПиА.
  • Осциллографы.

Компьютерный лом

Вопрос переработки компьютерной техники стал актуальным не так давно. Еще несколько десятилетий назад такой проблемы не было. Компьютеры и телефоны служили до последнего, а потом ремонтировались и применялись дальше. Сейчас же с каждым годом производится огромное количество электроники, отходов становится еще больше.

Выгодным решением в такой ситуации будет сдать отдельные детали на переработку. Ей подлежат практически все элементы, но некоторые из них особенно ценятся. Микросхемы и платы содержат определенное количество драгметалла, который можно выгодно продать тем, кто занимается его получением из различных электронных деталей.

Грамотная утилизация компьютерного лома имеет большое экологическое и экономическое значение, ведь если этого не делать, приборы попадают на свалки, подлежат захоронению или сжиганию. Это вредно для природы и человека. Повторное использование деталей электроники – вот, что нужно для прогресса.

Можно ли достать драгметалл

Чтобы начать получать драгметалл из радиодеталей и электроники, следует восполнить теоретические знания из справочников, в которых описано содержания разных элементов в деталях того или иного типа. Это нужно для верного подбора реактивов.

Справка! Первое, что поможет, это знание о том, что доставать драгметалл выгоднее всего из советских радиодеталей. В современных приборах они могут отсутствовать полностью. Эту информацию можно узнать из современных справочников.

Как достают разные драгметаллы из электронных и радиодеталей:

  1. Путем электролиза, когда есть возможность оценить растворение элемента по падению напряжения тока. При этом поддерживается температура раствора 20 градусов. Таким способом снимают золото с латуни и меди, а также их сплавов.
  2. С применением «царской водки», когда элемент помещают в смесь соляной, серной и азотной кислоты при температуре 60 градусов.
  3. При отсутствии соляной кислоты, в азотную помещается переработанный лом, контакты и клеммы. Нужный металл выпадает в осадок. В завершение последний нужно нейтрализовать с использованием соды. Таким способом можно извлекать золото и платину.
  4. Для получения серебра, которого в радиодеталях больше всего, применяют соляную и азотную кислоты, доведенные практически до кипения. Когда будет получен сплав, из него извлекается драгметалл путем реакции восстановления. Для этого используют стружку или пыль цинка. В результате реакции будет получен белый осадок, то есть хлористое серебро. Его фильтруют и сушат под действием высокой температуры.

Сдать радиодетали, применить их повторно или извлечь драгметалл – выбор каждого. При этом есть законы, контролирующие правила переработки и нормы, согласно которым просто выбрасывать отдельные виды электронных отходов нельзя. Лучше всего обратиться в лицензированную компанию, которая занимается утилизация электронного лома.

Выгодно ли сдавать радиодетали на переработку? (2 видео)


Источник

Оцените статью
Частотные преобразователи
Adblock
detector