Razer deathadder chroma переключатели

С прицелом на идеальность. Обзор игровой мыши Razer Deathadder Chroma

Razer Deathadder Chroma — игровая мышь под правую руку, которая может похвастать не только продуманной эргономикой, но и эффектной подсветкой. Давайте посмотрим, какие ещё у неё есть достоинства и найдутся ли недостатки.

Deathadder — это английское название австралийского шипохвоста, ядовитой змеи. У нее довольно примечательная внешность — широкая голова с расставленными по бокам ноздрями, сильно суженный хвост с роговым шипом. А у мыши Razer Deathadder — расширенные клавиши, на которые так удобно ложатся пальцы, высокая спинка, фактурные бока и длинный провод в оплётке. Определённое сходство есть!

Многие продукты Razer носят «ядовитые» названия. Razer Deathadder не стала исключением

Первая версия этой мыши появилась в далёком 2006 году и с тех пор несколько раз дорабатывалась. К 2015-му году Deathadder стала легче примерно на 40 грамм, чуть поуже; заметно увеличился радиус изгиба, что тоже пошло на пользу эргономике. Изменялась «начинка» — устаревшей её не назовёшь. У Deathadder Chroma — инфракрасный сенсор Razer Precision 4G с разрешением 6 400 точек на дюйм, распознающий движения мыши при ускорении до 50G и способный уловить перемещение в высоту на 1 мм. Позолоченный USB-штекер, частота опроса 1000 ГЦ, настройка чувствительности «на лету», поддержка фирменного ПО Razer Synapse — всё это переходило из версии в версию и никуда не исчезло. Но главная «фишка» Chroma-мыши, отличающая её от, допустим, брендированной World of Tanks версии — это доработанная подсветка. Впрочем, обо всём по порядку.

Источник

Классика не стареет. Тестирование игровой мышки Razer DeathAdder Chroma

Тип: проводная * Интерфейс: USB 2.0 * Материал: пластик, резина * Сенсор: 10 000 cpi, двойной, оптический * Частота опроса: 125, 500, 1000 Гц * Кнопки: 2 основных, 2 дополнительных, колесико-кнопка * Ускорение: до 50g * Скорость: до 200 ips * Дополнительно: поддержка макросов, настраиваемая подсветка * Длина кабеля: 2,1 м (защитная оплетка) * Размеры: 12,7х7х4,4 см * Вес: 105 г * Цена на декабрь 2014 года: 5530 рублей

Наверное, почти у каждого в жизни была «та самая мышь, которую перестали выпускать». О ней мы обычно рассказываем с восторженным огнем в глазах и легкой грустью в голосе: «Если уж и найдется нераспакованный экземпляр любимицы, покупать его нет смысла — технологии давно ушли вперед».

К счастью, время от времени компании вспоминают выражение «классика не стареет» и обновляют свои творения, добавляя им новые возможности. В текущем году, например, прогресс вновь добрался до Razer DeathAdder.

История

Модель это легендарная и обновляется далеко не в первый раз. Первая DeathAdder появилась аж в 2006 году и на тот момент была нереально хороша: разрешение 1800 cpi, частота опроса в 1000 Гц и синие светодиоды под колесиком и логотипом. Впервые мышку перевыпустили в 2009-м, подняв датчик до 3500 cpi, а в 2013-м сенсор улучшили до 5600 cpi. Третье по счету возвращение принесло очередной «глаз» и переработанную подсветку.

За все это время мышь почти не изменилась внешне. Тот же эргономичный корпус длиной 12,7 см и шириной 7 см, заточенный под пальцевой и когтевой хваты: никаких площадок по бокам, узкий центр, высокий горбик под основание пальцев и резкий скос под ладонь. Для большинства любителей шутеров — почти идеальный вариант, особенно учитывая, что весит этот гигант какие-то 105 граммов.

Не подвели в DeathAdder и материалы: корпус из твердого шероховатого пластика и резиновые вставки по бокам для лучшего сцепления. Собрано все на уровне. Как ни дави на мышь, ничего не прогибается, не люфтит и не поскрипывает.

Управление

Клавиш у мышки пять: пара основных, две боковые и колесико-кнопка. Механика продумана идеально: клавиши легкие, не зависят от места нажатия и громко щелкают, давая понять, прошел сигнал или нет.

Естественно, каждую кнопку можно настроить под себя. В программе Razer Synapse 2.0 на них можно записать любое действие — клавишу или сочетание с клавиатуры, переключение чувствительности, запуск программы, мультимедиа-функцию и даже собственный макрос.

Вам понравится:  Кода для спутника антенны

Под последние выделено отдельное меню, в котором разрешается творить все, что вашей душе угодно. Хотите — запишите сразу все стандартные вопросы для Skype типа «Привет, как дела, что делаешь?», хотите — запрограммируйте атакующую ротацию в MMORPG или закупку нужного оружия в Counter-Strike: Global Offensive. Притом делается все это очень легко. Запускаете «запись», отбиваете комбинацию на клавиатуре, потом вручную подгоняете под перезарядку задержки между нажатиями. Процесс, конечно, долгий, но результат того стоит.

Позволяется в Razer Synapse 2.0 и контролировать работу нового датчика DeathAdder Chroma. Он здесь выдает целых 10 000 cpi! Цифра почти рекордная, правда, о том, как именно она была получена, Razer не распространяется: то ли это увеличенное разрешение самой матрицы, то ли свежая линза с малым охватом поверхности. Достоверно можем сказать, что Razer использует сразу два датчика. Первый, топовый Avago, скорее всего из серии 9800, отвечает за позиционирование по осям X и Y. Второй отслеживает ось Z и решает, на какой высоте отрыва тормозить передачу данных.

Основной датчик регулируется в пределах от 100 до 10 000 cpi, с разделением по осям. Вспомогательный поддерживает десять уровней отрыва и позволяет подогнать грызуна под свою манеру переноса мыши и почти под любой коврик.

Есть в Synapse 2.0 еще пара интересных функций. Первая — подсветка колесика и логотипа на спинке мышки. Если в прошлых DeathAdder под эти детали ставили зеленые, синие или белые светодиоды и разрешали лишь включать и выключать их, то теперь можно выбирать любой из 16,5 миллионов оттенков. Мелочь, конечно, но забавная.

Аналогично со вторым пунктом — статистикой. Пока вы играете, ПО собирает и аккуратно записывает все ваши щелчки и движения, которые в дальнейшем можно пересмотреть для каждой игры в отдельности, да еще и разложить по дням, неделям и за все время. Зачем это нужно — затрудняемся сказать, но изучать интересно.

Тестирование

Ну а теперь расскажем про свои ощущения от DeathAdder Chroma. С мышкой мы провели около двух недель и за это время успели наиграться в Wasteland 2, World of Warcraft, Battlefield 4 и War Thunder. И первое, что отметим: грызун довольно привередлив к типу поверхности. Например, с силиконовым ковром (у нас была Megasoma) он работать отказался — наблюдались явные проблемы со стартом и резким разгоном. А вот твердые и тряпочные варианты 4G-сенсору оказались по вкусу; не скажем, что на них датчик работал лучше или точнее предыдущего 3,5G-поколения (5600 cpi), но не хуже. Мышь в играх ведет себя, без преувеличения, как продолжение руки. Отлично переносит ускорения и четко следует приказу остановиться.

Конечно, в MMO и ролевых играх это не особенно заметно — негде там проявлять точность и скорость, — а вот в шутерах всё чувствуется на ура. В Battlefield 4 у нас ни разу не возникало неприятных ситуаций вроде сваливания прицела при стремительном развороте или случайного пролета мимо заданной точки — работало все как надо. То же и со снайперским режимом: никаких рывков при переходе на низкие значения cpi.

DeathAdder Chroma определенно хороша. И хоть разница между старой и новой версиями сенсора минимальна и ощутят ее лишь истинные поклонники модели, на наш вердикт это не повлияло. Новинка — идеальный вариант для шутеров. Высокая точность, никаких рывков при снайперской работе и лагов при разгоне, и все это в действительно удобном и цепком корпусе.

  • отличный сенсор
  • отзывчивые кнопки
  • мощное ПО
  • настраиваемая подсветка

Источник

Обзор и тест Razer DeathAdder Chroma

Мышка DeathAdder Chroma — это один из элементов цветастой серии Chroma от Razer, помимо клавиатуры Razer BlackWidow Chroma и гарнитуры Kraken 7.1 Chroma. Модели DeathAdder уже больше лет, чем некоторым геймерам, которые на ней играют (шутка). За это время Razer внесла в неё огромное количество изменений, и последняя версия получила в своё распоряжение полноцветную подсветку на 16,8 млн цветов.

Razer DeathAdder Chroma – это праворукая эргономичная мышь с оптическим сенсором, который можно разогнать до целых 10000 DPI. Не каждому юзеру понадобится такой потенциал, но, согласимся, что для оптики цифра более, чем впечатляющая. Мышь оборудована 5 программируемыми кнопками, имеет частоту опроса 1000 Гц, кабель у неё в оплётке и, как уже говорилось, есть подсветка на 16,8 млн цветов. Подсвечиваются колёсико мыши и логотип Razer.

Вам понравится:  Дифференциальное уравнение для цепи с конденсатором

Упаковка и комплектация

На одной из сторон упаковки расположены несколько отзывов прогеймеров и перечислены некоторые фичи этой мыши.

С передней стороны, традиционно оформленной в чёрно-зелёном стиле, расположено изображение самой мыши и дана информация о том, что мышь имеет полноцветную подсветку и некоторые другие особенности.

С обратной стороны коробки снова изображена мышь и перечислены некоторые аспекты дизайна.

Внутри упаковка, как принято у Razer, ярко зелёная. В целом упаковка оставляет приятное впечатление, её содержимое отлично защищено от повреждений, но мы видели коробки и получше. В том числе у самой Razer.

Среди содержимого коробки — несколько брошюрок, в том числе «поздравление с приобретением» от креативного директора компании, информационный листок и пара наклеек.

Особенности и характеристики

  • Эргономичная праворукая конструкция
  • Оптический сенсор на 10000 DPI
  • Подсветка на 16,8 млн цветов
  • Поддержка Razer Synapse
  • 5 программируемых суперчувствительных кнопок
  • Частота опроса 1000 Гц
  • Регулировка чувствительности на лету
  • Подсветка не гаснет при выключении компьютера
  • Распознавание движений на скорости до 500 см в секунду и с ускорением до 50G
  • Позолоченный разъём USB
  • Кабель в оплётке длиной 2 м
  • Размеры: 127 х 70 х 44 мм
  • Примерный вес: 105 г
  • Поддержка ПК и Mac
  • Поддержка ОС: Windows 8/ Windows 7 / Windows Vista / Windows XP (32 бит)/ Mac OS X (v10.7-10.9)

Первые впечатления

Мышь очень похожа на своих предшественниц. Мы сравнили её с DeathAdder 2012 и DeathAdder Black, и форма осталась совершенно без изменений. Немного другое колесо прокрутки, а по бокам корпуса у новой версии стоят резиновые накладки для более уверенного хвата. Пластик у Chroma шершавый, как у модели 2012 года. Качество сборки впечатляет, впрочем, в случае с Razer это не было неожиданностью.

Если вы посмотрите на мышь сверху, то не увидите много деталей. Судя по всему, когда во главу стола ставится эргономика, выпендриваться некогда. Вся верхняя часть корпуса — цельная, включая левую и правую кнопки. Оно непривычно шершавое, но это идёт на пользу крепости хвата. Выронить мышь из рук во время махов оказалось ну очень сложно. Клики нам показались слишком лёгкими. Это, впрочем, нас не удивило, поскольку Razer выделяет лёгкость нажатий как фичу. “Hyperesponse buttons” — это как раз про них. Здесь же мы видим колёсико с подсветкой и ещё один подсвечиваемый элемент, логотип Razer. Он, кстати, совершенно не бросается в глаза, и выглядит это очень неплохо. Мы ожидали увидеть кнопки для смены DPI на лету, но не нашли их.

Из передней части Razer DeathAdder Chroma выходит двухметровый кабель в оплётке. Он довольно тонкий и потому весьма гибкий. Изгибы передней части мыши дополняют изящную форму корпуса.

С задней стороны, как это обычно бывает, рассматривать нечего.

С правой стороны тоже нет ничего особенного, кроме резиновой вставки, да и левая сторона весьма минималистична. На ней (на наш взгляд немного далеко от руки) расположились две боковых кнопки. Здесь же установлена вторая резиновая вставка, под большой палец.

Перевернув мышь, мы увидим три весьма небольших глайда, оптический сенсор 4G расположен точно по центру. Не уверены, что гонка за DPI идёт мышкам на пользу, но таков маркетинг. Чем больше цифры, тем, как считают некоторые, круче мышка. Нельзя сказать, что мы были впечатлены, однако мышь вела себя более чем уверенно.

В общем и целом, можем сказать, что мышь отлично собрана и прекрасно выглядит. Помимо этого, мало что отличает её от множества конкурентов, в том числе и наличие полноцветной подсветки.

Тестирование

В качестве тестируемой поверхности мы взяли тканевые коврики от Tesoro, Razer и SteelSeries.

Оценка велась в играх:

Мы были уверены, что, тестируя DA Chroma, мы не будем разочарованы. Во-первых, Razer — пусть и не воспринимаемый однозначно, но проверенный временем производитель. Во-вторых, сама модель в течение последних 4 лет пережила уже не одну реинкарнацию и неплохо себя зарекомендовала. В-третьих, конструкция мыши настолько проста и органична, что найти недостатки в ней практически невозможно.

Вам понравится:  Led electronic transformer dc3v схема подключения

Самое главное, что мышь показала себя прекрасно как во время напряжённых, так и во время спокойных фазах игр. Да, ей не хватает кнопок, которые бы безусловно пригодились в RPG, MMO или MOBA. И 10000 DPI, мы считаем, — это перебор. Сложно сказать, кто будет играть на таком разрешении, когда комфортной можно считать цифру 2000 DPI.

С точки зрения удобства Razer DeathAdder Chroma зарабатывает максимальную оценку: она действительно очень удобна. Особенно, если вы используете хват типа claw. Мышь ложится в руку естественно. Видимо, именно поэтому форму мыши и в этот раз не поменяли.

Программное обеспечение

Здесь ничего нового. Все хорошо знают Synapse 2.0. Программа хранит данные в облаке, так что все макросы всегда можно скачать из любого места, это удобно. Необходимость регистрироваться, однако, раздражает.

Первая вкладка Customize позволяет перенастроить функции всех 5 кнопок и установить чувствительность. Последняя настройка пересекается с настройкой «уровни чувствительности» (Configure Sensitivity Stages) на вкладке Performance. Каждая вкладка позволяет сохранять и загружать профили, а также привязывать их к определённым играм или программам. В нижнем левом углу ссылка на регистрацию устройства.

Вторая вкладка Performance позволяет настраивать разрешение от 100 до неземных 10 тысяч DPI шагами по 50 точек. Здесь же настраиваются различные уровни DPI, между которыми можно переключаться на лету, но для этого нужно назначить соответствующую функцию на одну из кнопок мыши. Также здесь расположены настройки ускорения (зачем оно здесь нужно?) и частоты опроса.

Вкладка Lighting отвечает за подсветку. Здесь можно поковыряться в палитре мыши, установить цвет колесика и логотипа Razer, а также выбрать эффект: мерцание, смена цветов или убрать эффекты, тогда мышка будет светиться одним выбранным цветом. При желании подсветку можно выключить вообще.

На вкладке Calibration вы можете выбрать из списка одну из существующих моделей ковриков или создать собственный профиль калибровки и настроить сенсор именно под ваш коврик. Нам показалось, что именно так и следует поступить независимо от того, есть в списке ваш ковёр или нет.

Разумеется, нашлась и вкладка Macros. Здесь можно сделать всё, что обычно: записывать комбинации действий с учетом интервалов или без них, вставлять дополнительные команды между нажатиями и так далее. Назначаются макросы на вкладке Customize.

В целом Synapse довольно прост в работе. Иногда даже кажется, что в нём чего-то не хватает, но задачу свою он выполняет, и это главное.

Вердикт

Если вам нравится серия Chroma, то, очевидно, и DeathAdder Chroma рано или поздно окажется в вашей коллекции. И мы не думаем, что эта мышь вас разочарует. Но если вы собираетесь купить только одну мышь, стоит ли она того?

Упаковка выполнена хорошо, она красивая и стильная, но, честно говоря, за такие деньги мы видели варианты и куда более крутые. Как уже отмечалось, в том числе и от Razer. На первый взгляд, в мыши ничего не изменилось, но, приглядевшись, можно увидеть, что у мышки новая поверхность, новый сенсор, новое колёсико, а по бокам резиновые накладки — это не говоря о подсветке, конечно. Форма мыши канонична и осталась прежней. В этом нет ничего плохого. Сборка – на высоком уровне, тут ничего удивительного.

С точки зрения производительности DeathAdder Chroma показала хороший результат, уверенно ведя себя во всех тестируемых играх. Однако нельзя полностью оценить разрешение 10000 DPI на обычном компьютере, это слишком много.

Что касается Synapse, то это очень неплохой инструмент, отвязывающий мышь от конкретного компьютера и избавляющий её от дорогостоящей внутренней памяти. Кроме того, этот софт способен интегрировать два и более устройств Razer в одну систему и заставить их работать друг с другом. Это очень интересная и полезная фича.

Самый большой минус мыши — её цена. С учётом текущей конкуренции на рынке, новой DA будет тяжело выбиться в лидеры продаж, так как с технической точки зрения очень многие производители предлагают то же самое за меньшие деньги.

  • Внешний вид;
  • Высокоточный оптический сенсор;
  • Превосходная эргономика;
  • Качественная сборка;
  • Удобный софт.
  • Цена;
  • Шершавая поверхность (на любителя).

Источник

Оцените статью
Частотные преобразователи