T106 10 транзистор характеристики



Т106-10-6

Т106-10-6

Тиристор Т106-10-6 — предназначен для работы в преобразовательных устройствах, а также в цепях постоянного и переменного тока различных силовых установок.
Максимально допустимый средний прямой ток в открытом состоянии 10-12.5 А. Повторяющееся импульсное напряжение в закрытом состоянии и повторяющееся импульсное обратное напряжение — 1200 В. Охлаждение тиристора воздушное естественное или принудительное. Обозначение типономинала и полярность выводов приводятся на корпусе.

Применение тиристоров серии Т106:

— В преобразовательных устройствах постоянного и переменного тока частотой до 1000 Гц;
— В инверторных и коммутирующих цепях преобразовательных установок электровозов и других видов электроподвижного состава;
— В выпрямителях питания гальванических ванн;
— Для зарядки аккумуляторных батарей;
— В высоковольтных блоках выпрямительно-инверторных подстанциях линий передачи постоянного тока;
— В противообледенительных устройствах самолётов.

Тиристор, как правило, имеет три выхода. Один управляющий и два, через которые протекает ток. Принцип работы: при подаче напряжения на управляющий выход, коммутируется цепь через анод-коллектор. То есть, он сравним с транзистором. Только с той разницей, что у транзистора величина пропускаемого тока зависит от поданного на управляющий вывод напряжения. А тиристор либо полностью открыт, либо полностью закрыт.

Источник

Вам понравится:  Право на топологии интегральных микросхем что это такое
Оцените статью
Частотные преобразователи